Bertu

Barbera d'Alba DOC

Angelo Negro e Figli

La massima espressione del Barbera, prodotto solo nella grandi annate con uve provenienti da un antico ceppo di vigne di 90 anni. E’ un vino estremamente godibile, che sprigiona interessanti profumi di mora, prugna e ciliegia.

Barbera d'Alba Bertu - Angelo Negro e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale in acciaio inox per 15-18 giorni circa con 2 délestage
Affinamento: 16 mesi circa
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso, profondo e compatto, quasi impenetrabile.
Profumo intenso con note di mora e di ciliegia. In bocca è caldo, ricorda la frutta matura e la confettura di prugna. Il finale è pieno e speziato.
Temperatura di servizio: 18°C

VIGNETO

Varietà: Barbera
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 200-300 m slm
Esposizione: sud, sud-ovest
Terreno: calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

Data: fine settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg