Dina

Barbera d'Alba DOC

Angelo Negro e Figli | Dina Barbera d'Alba DOC

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale in acciaio inox per 8-10 giorni circa
Affinamento: 10-12 mesi circa
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 5 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso porpora intenso con riflessi violacei. Al naso è fresco, piacevole, con sentori di prugna, ciliegia marasca
e mirtillo. In bocca è da subito morbido pur con una piacevole vena acida finale.
Il retrogusto riprende le sensazioni olfattive.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C

VIGNETO

Varietà: Barbera
Zona di produzione: vigneti ubicati sulle colline delle Langhe e del Roero
Altitudine: 200-340 m slm
Esposizione: sud, sud-ovest di media collina
Terreno: argilloso con vene di sabbia
Sistema di produzione: Guyot

VENDEMMIA

Data: ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg

Menzione Geografica di Origine