Nicolon

Barbera d'Alba DOC

Angelo Negro e Figli

Produzione limitata dell’azienda Negro, frutto di scrupolosi lavori in vigna di diradamento e selezione.
Così nasce il Nicolon, Barbera di altissima qualità, ricco di sentori fruttati e dalle piacevoli note vanigliate.

Barbera d'Alba Nicolon - Angelo Negro e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale in acciaio inox per 10-12 giorni circa
Affinamento: 12 mesi circa
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
L’olfatto è avvolgente ed intenso con note di ciliegia marasca, muschio e mora.
Il sapore è pieno, armonico e delicatamente acido. Buona è la struttura che esalta il frutto e le note vanigliate.
Temperatura di servizio: 18° C

VIGNETO

Varietà: Barbera
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 200-280 m slm
Esposizione: ovest
Terreno: calcareo – sabbioso
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

Data: fine settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg