Barolo Baudana

Barolo DOCG

Barolo Baudana Docg - Angelo Negro e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale, minimo per 20 giorni circa con delestage in vasche di cemento
Affinamento: 38 mesi totali, tra botti di rovere di Slavonia e bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 15 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso granato, vellutato e profondo. Profumo intenso e avvolgente, con suadenti note di muschio e sottobosco che chiudono speziate e con una fine balsamicità. Al gusto l’ingresso setoso lascia spazio ad un allungo teso e vibrante che termina con una solida trama tannica ricca ed austera.
Temperatura di servizio: 18 ° C

VIGNETO

Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Serralunga d’Alba, menzione geografica Baudana
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: suoli di origine miocenica-elveziana, ricchi di calcare e di marne grigie
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

Data: metà-fine ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg