
VINIFICAZIONE
Macerazione: tradizionale, minimo per circa 20 giorni con delestage
Affinamento: 38 mesi totali, tra botti di rovere di Slavonia e bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 15 anni
PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rosso granato. Profumo netto ed intenso con sentori di spezie, rosa appassita, viola e sottobosco.
Ha piena espressione dei terreni che caratterizzano Serralunga. Al gusto è ricco e pieno, caratterizzato da un corpo solido ed un tannino setoso. Retrogusto persistente.
Temperatura di servizio: 18 ° C
VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Serralunga d’Alba
Altitudine: 300-400 m slm
Esposizione: sud, sud-ovest
Terreno: suoli di origine miocenica- elveziana, bianco, calcareo – marnoso
Sistema di allevamento: guyot
VENDEMMIA
Data: metà-fine ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg