
VINIFICAZIONE
Macerazione: tradizionale, cappello galleggiante minimo per 18-20 giorni circa
Affinamento: 50 mesi totali, tra botti di rovere di Slavonia e bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni
PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rosso rubino tendente al mattonato con l’invecchiamento. Profumi di rosa, di viole, piccoli frutti di sottobosco con note speziate di pepe , a volte agrumato. Gusto elegante ed austero, gradevole persistenza tannica. Retrogusto setoso e lungo che ricorda la confettura di lampone e ribes.
Temperatura di servizio: 18°C.
VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Neive, M.G.A Basarin
Altitudine: 350 m slm
Esposizione: sud
Terreno: terreno di origine miocenica-elveziana, bianco, calcareo – marnoso con venature di sabbia
Sistema di allevamento: guyot
VENDEMMIA
Data: ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg