
VINIFICAZIONE
Macerazione: assente. Pressatura soffice dell’uva intera
Affinamento: 6 mesi circa sui lieviti con batonnage
Fermentazione malolattica: assente
Affinamento in bottiglia: 59 mesi “sur lies”
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 5-6 anni
PROFILO ORGANOLETTICO
Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Naso intenso ed elegante con note fresche che rimandano a fiori bianchi e pera. Al palato ha un ingresso deciso, cremoso e croccante, sostenuto da un fine nervo acido che chiude con una gradevole persistenza.
Temperatura di servizio: 5-6 °C
VIGNETO
Varietà: Arneis
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 280-320 m slm
Esposizione: nord, nord-ovest
Terreno: sabbioso – calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
VENDEMMIA
Data: fine agosto – inizio settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg