Giovanni

Roero Arneis DOCG - Metodo Classico Dosage Zéro - Blanc de Blancs

Angelo Negro e Figli

Nato nel 1985 e dedicato a Giovanni Negro, pioniere dell’Arneis secco. Un Metodo Classico storicamente di altissimo livello, che non smette mai di stupire nonostante il passaggio delle vendemmie.

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VINIFICAZIONE

Macerazione: assente. Pressatura soffice dell’uva intera
Affinamento: 6 mesi circa sui lieviti con batonnage
Fermentazione malolattica: assente
Presa di spuma: aprile-maggio successivo alla vendemmia
Affinamento in bottiglia: 42 mesi “sur lies”
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 5-6 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Naso intenso ed elegante con note fresche che rimandano a fiori bianchi e pera. Al palato ha un ingresso deciso, cremoso e croccante, sostenuto da un fine nervo acido che chiude con una gradevole persistenza.
Temperatura di servizio: 5-6 °C

VIGNETO

Varietà: Arneis
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 280-320 m slm
Esposizione: nord, nord-ovest
Terreno: sabbioso – calcareo
Sistema di allevamento: Guyot

VENDEMMIA

Data: fine agosto – inizio settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg