
VINIFICAZIONE
Macerazione: assente, pressatura diretta dell’uva
Fermentazione malolattica: assente
Fermentazione: in acciaio inox a 15-17°C
Affinamento: acciaio inox con batonnage per 7 mesi “sur lies” con batonnage più 12 mesi in bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 10 anni
PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino intenso.
Profumi di fiori bianchi come acacia e fiori d’arancio, con note di ananas e pera.
In bocca ha un attacco deciso, solido e caldo, con finale lungo e caratterizzato da una gradevole nota minerale.
Temperatura di servizio: 12-13° C
VIGNETO
Varietà: Arneis
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: calcareo – sabbioso, ricco di conchiglie fossili
Sistema di allevamento: Guyot
VENDEMMIA
Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg