Perdaudin

Roero Arneis DOCG

Angelo Negro e Figli

E’ il simbolo del legame storico della famiglia Negro con questi territori. Etichetta bandiera dell’azienda, il Perdaudin è prodotto nei vigneti dell’antico Podere di Audino. L’origine marina dei suoli dà vita ad un nettare ricco di sentori minerali, tipici dei vini del Roero.

Perdaudin Roero Arneis - Negro Angelo e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: assente, pressatura diretta dell’uva
Fermentazione malolattica: assente
Fermentazione: in acciaio inox a 15-17°C
Affinamento: acciaio inox con battonage per 7 mesi “sur lies” con battonage
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore giallo paglierino intenso.
Profumi di fiori bianchi come acacia e fiori d’arancio, con note di ananas e pera.
In bocca ha un attacco deciso, solido e caldo, con finale lungo e caratterizzato da una gradevole nota minerale.
Temperatura di servizio: 12-13° C

VIGNETO

Varietà: Arneis
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: calcareo – sabbioso, ricco di conchiglie fossili
Sistema di allevamento: Guyot

VENDEMMIA

Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg