Serra Lupini

Roero Arneis DOCG

Angelo Negro e Figli | Serra Lupini Roero Arneis DOCG

VINIFICAZIONE

Macerazione: 20% criomacerato per 8-10 ore
Fermentazione: in acciaio inox a 15-17°C
Fermentazione malolattica: assente
Affinamento: acciaio inox “sur lies” con batonnage per minimo 4 mesi
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 4-5 anni (minimo)

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore giallo paglierino intenso.
Al naso presenta note di frutta a polpa gialla con predominanza della pesca, unite a nuance di fiori di acacia e frutti tropicali.
In bocca ha un attacco morbido, persistente, con un finale sapido e minerale, caratteristico dei terreni sabbiosi del Roero.
Temperatura di servizio: 10 – 12° C

VIGNETO

Varietà: Arneis
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 280-320 m slm
Esposizione: sud, sud – ovest, ovest
Terreno: calcareo – sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot

VENDEMMIA

Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg

Menzione Geografica di Origine