Sette anni

Roero Arneis DOCG

Angelo Negro e Figli

Un unicum della denominazione, è il primo Arneis in assoluto ad aver provato la strada del lungo affinamento e viene prodotto solo nelle grandi annate.
Un sfida azzardata che ha riservato un sorprendente risultato.

Roero Arneis 7 anni - Negro Angelo e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: assente, pressatura diretta dell’uva
Fermentazione malolattica: assente
Fermentazione: in acciaio inox a 17°C
Affinamento: in acciaio inox “sur lies” con batonnage per minimo 7 mesi
Affinamento in bottiglia: 7 anni
Conservazione e durata: bottiglia coricata oltre 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore giallo paglierino, con intensi riflessi dorati.
Il profumo dal principio agrumato porta in sé nuance di nocciola ed anice stellato, con sentori retro-olfattivi di pesca, pera matura e zafferano. In bocca ha un ingresso caldo, a cui segue una buona nota acida che accompagna alla scoperta di un’intricata ed avvolgente trama minerale che sfuma nel sapido.
Temperatura di servizio: 12-13°C.

VIGNETO

Varietà: Arneis
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: calcareo – sabbioso, ricco di conchiglie fossili
Sistema di allevamento: Guyot

VENDEMMIA

Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg