
VINIFICAZIONE
Macerazione: assente, pressatura diretta dell’uva
Fermentazione malolattica: assente
Fermentazione: in acciaio inox a 17°C
Affinamento: in acciaio inox “sur lies” con batonnage per minimo 7 mesi
Affinamento in bottiglia: 7 anni
Conservazione e durata: bottiglia coricata oltre 10 anni
PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino, con intensi riflessi dorati.
Il profumo dal principio agrumato porta in sé nuance di nocciola ed anice stellato, con sentori retro-olfattivi di pesca, pera matura e zafferano. In bocca ha un ingresso caldo, a cui segue una buona nota acida che accompagna alla scoperta di un’intricata ed avvolgente trama minerale che sfuma nel sapido.
Temperatura di servizio: 12-13°C.
VIGNETO
Varietà: Arneis
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: calcareo – sabbioso, ricco di conchiglie fossili
Sistema di allevamento: Guyot
VENDEMMIA
Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg