Prachiosso

Roero DOCG

Roero Prachiosso - Angelo Negro e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale, cappello galleggiante per 18 giorni
Affinamento: 20 mesi totali, tra botti di rovere e bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino intenso. Naso fine ed elegante che ricorda la rosa, con note di lampone, fragola e spezie.
In bocca è caldo ed avvolgente, con una delicatissima trama tannica.
Il retrogusto è molto ampio, ricorda i piccoli frutti rossi, sottobosco, e chiude con piacevoli note speziate.
Temperatura di servizio: 18 ° C

VIGNETO

Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: calcareo – sabbioso
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

Data: ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg

Menzione Geografica di Origine