Ciabot San Giorgio

Roero DOCG Riserva

Angelo Negro e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale, cappello galleggiante per 20 giorni
Affinamento: 32 mesi totali tra botti di rovere e bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso granata.
Naso fresco e intenso con sentori di pesca e frutti rossi, talvolta balsamico sul finale. La bocca, da subito fresca e piacevole, lascia spazio alla polpa che con la sua dolcezza finale accompagna alla conoscenza di una trama tannica di rilevante importanza e lunghezza.
Temperatura di servizio: 18 ° C

VIGNETO

Varietà: Nebbiolo da selezione massale aziendale
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 280 m slm
Esposizione: sud, sud-est
Terreno: calcareo – marnoso

VENDEMMIA

Data: ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg

Menzione Geografica di Origine