Maria Elisa

Rosè Metodo Classico Vsq Brut

Angelo Negro e Figli

Vino di spiccata freschezza ed eleganza, nasce nel 2004 ed è dedicato a Maria Elisa, moglie di Giovanni Negro.

Maria Elisa Rosè Metodo Classico - Negro Angelo e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: a freddo, pressatura soffice
Affinamento: 6 mesi circa sui lieviti con battonage
Fermentazione malolattica: assente
Presa di spuma: aprile-maggio successivo alla vendemmia
Affinamento in bottiglia: 60 mesi “sur lies”
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 5-6 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Vino di spiccata freschezza ed eleganza, porta in sé le caratteristiche varietali del Nebbiolo esaltandone la frutta e le note speziate. Colore rosato tendente alla buccia di cipolla. Profumi freschi e fragranti di frutti rossi.
Gusto incisivo, dinamicamente acido, con retrogusto ampio ed avvolgente, chiude con note pepate.
Temperatura di servizio: 8-10° C

VIGNETO

Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 280-320 m slm
Esposizione:  nord, nord-ovest
Terreno: sabbioso – calcareo
Sistema di allevamento: guyot

VENDEMMIA

Data: da fine agosto ad inizio settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg