
VINIFICAZIONE
Macerazione: a freddo, pressatura soffice
Affinamento: 6 mesi circa sui lieviti con battonage
Fermentazione malolattica: assente
Presa di spuma: aprile-maggio successivo alla vendemmia
Affinamento in bottiglia: 60 mesi “sur lies”
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 5-6 anni
PROFILO ORGANOLETTICO
Vino di spiccata freschezza ed eleganza, porta in sé le caratteristiche varietali del Nebbiolo esaltandone la frutta e le note speziate. Colore rosato tendente alla buccia di cipolla. Profumi freschi e fragranti di frutti rossi.
Gusto incisivo, dinamicamente acido, con retrogusto ampio ed avvolgente, chiude con note pepate.
Temperatura di servizio: 8-10° C
VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 280-320 m slm
Esposizione: nord, nord-ovest
Terreno: sabbioso – calcareo
Sistema di allevamento: guyot
VENDEMMIA
Data: da fine agosto ad inizio settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg